lunedì 5 novembre 2012

Piatto tradizionale thailandese Pad Thai

Pad Thai piatto tipico thailandese
Piatto tradizionale thailandese Pad Thai Durante un sondaggio fatto da CNN nel 2011 il Pat Thai è risultato al quinto posto tra i 50 i cibi più noti e deliziosi del mondo. Pad Thai è una pietanza nota da centinaia di anni in Thailandia e le sue origini risalgono da quando commercianti vietnamiti che risiedevano ad Ayuthaya avevano fatto conoscere questo piatto di spaghetti di riso che in seguito sarebbe diventato famoso in tutto il territorio thailandrese. Un impulso alla sua conoscenza lo si deve al primo ministro Luang
Phibunsongkhram, che durante gli anni 30-40 promuoveva questo piatto per limitare il consumo del riso.

Pad Thai è un piatto di spaghetti di riso saltati in padella con uova, salsa di pesce, succo di tamarindo, peperoncino rosso, germogli di soia, gamberetti e pollo a pezzettini, e arachidi schiacciate, Ci sono delle varianti che dipendono dai vari luoghi della Thailandia

Nessun commento:

Posta un commento